FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
4月~6月のイベントご案内
2014 / 04 / 01 ( Tue )
桜が咲くとソワソワします。すっかり春になりました。
中津発酵部も春風にのってかろやかに(ほんと?)うごきます。みにきてくださいね。

4/20(日)タピエスタイルさんでワークショップとマルシェ開催
      
ワークショップ「初めての方のための天然酵母の作りかた」
1回目 13:00-14:30 2回目 15:30-17:00 各回定員8名様 費用3500円(税込)
有機レーズンを使った天然酵母の作り方とその使い方をレクチャー、天然酵母を使ったパンケーキの試食。
     
1日マルシェ 12:30-19:30(売切れ次第終了)
安心な材料を使い、昔ながらの手法で手作りしたジャムやソースを販売します。
また、新鮮な季節のフルーツなどで使った酵素ジュースを6-7種類ご用意しジュースバーを開店。
話題の酵素ジュースを気軽にお楽しみいただけます。

ワークショップご予約はタピエスタイルさんへ 06-4963-7450 tapieshop@khh.biglobe.ne.jp


5/10(土)えにし庵の宴日(えんにち) 12:00~
      
大阪四条畷飯盛山のすそ野に建つ「えにし庵」で開かれる祭のようなイベントに出店。
安心な材料を使い、昔ながらの手法で手作りしたジャムやソース、そして酵素ジュースなどを販売します。
雑貨や食べ物のお店がいっぱい、人形劇やダンスに音楽と、まさに盛りだくさんになっています。入場料500円


5/27(火)NHK文化センター梅田教室で講座開催
      
「手作りで楽しむおいしい発酵食~はじめての方のための天然酵母の作り方」
11:00~12:30 (会場)梅田阪急ビルオフィスタワー20階TOTOショールーム
*お申し込みは定員になりました。この講座は内容を変え、次回は7/17(木)に実施予定です。


6/8(日)セルクル二階のマルシェ 12:00-18:00
      
フレンチ食堂セルクルの二階で手作りのジャムやソース、酵素ジュースなどを販売します。
中津発酵部とともに、おなじみのhitsuji-doと、ほかにもうれしいゲスト出店があります。
詳細が決まり次第、ご案内いたします。
フレンチ食堂セルクル www.cercle2011.com/
      
*5/20(火)にはセルクルさんで、中津発酵部のメンバーが開催する「いち日だけの立ち飲みバール」を予定しています。
今回は楽しい企画を実施する予定。こちらもどうぞご期待ください。      
      
      
      

            
スポンサーサイト
18 : 26 : 53 | お知らせ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<タピエスタイルさんでのワークショップとマルシェ | ホーム | 味噌づくり教室のお知らせ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://nakatsuhakkoubu.blog.fc2.com/tb.php/62-5fd5b2e9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。