FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
第15回 中津発酵部
2013 / 02 / 26 ( Tue )
遅ればせながら、先月29日に行われた部活のお話です。f^_^;)

今年最初の部活でしたが、年末年始だったこともあり“ゆるっ“とした感じにスタートしました。


沖縄の発酵食品土産はこちらの『ミート蓉』
餅米・豚肉・紅麹・黄麹・泡盛なんかが入った発酵調味料です。
冷や奴にのせたり、キュウリに付けたり、塩麹のように使える感じです。
見た目グロいですが、美味しいです♪

ワークショップの話が具体的になってきました☆
干しブドウ酵母を起こしてみようの会!!
酵母を使った簡単レシピと試食などを予定しています。
と、同時開催“発酵食堂“またまた西山さんの美味しい料理が食べられます♪

詳細は次回の部活に続きます。

***近藤***
スポンサーサイト
16 : 29 : 11 | 中津発酵部 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<ワークショップ行います♪ | ホーム | 柿酢中間発表>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://nakatsuhakkoubu.blog.fc2.com/tb.php/33-3a688f74
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。