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第2回中津発酵部
2012 / 04 / 23 ( Mon )
ブログに載せなあかんなぁ~と思いながら後回しになっていた第2回中津発酵部のお話です。
明日は第3回目の発酵部!
もう今晩書くしかないのです…はぁ~夏休み最後の日の気分。
でも、発酵部好きです♪
酵母はちゃんと育ててます(^ ^)私の研究テーマはパンです♪

さてさて、本題にはいります。
_MG_2024_convert_20120423222425.jpg
左上:干ブドウ種、中上:天然酵母パン(干ブドウ酵母、りんご酵母、酒粕酵母、あこ酵母、白神こだま)、右上:干柿酵母、左下:鉄観音クッキー、右下:自家製甘酒クッキー
_MG_2049_convert_20120423222809.jpg
美味しいクッキーをいただきながら発酵話しに花が咲きます。
_MG_2043_convert_20120423222516.jpg
左上:いちご酵母、中上:酒粕酵母、右上:生姜酵母、中下:玄米塩麹
全てSさん家の酵母たちです。
各酵母を試飲させていただきましたが、いちご酵母が美味しかったです!シャンパンみたいな感じでしょうか(笑っ)玄米塩麹も香ばしくて美味しかった。
_MG_2050_convert_20120423222642.jpg
店主の酒粕酵母の元気がなかったので、ぷくぷくしていたSさんの酒粕酵母を投入!!!
部活ぽいですね。
さて、酵母は元気になるのでしょうか?
結果をお楽しみに(^O^☆♪

興味のある方は是非参加してみて下さい。

***近藤***

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Hitsuji-doアトリエ住所
大阪府大阪市北区中津3丁目18-16

お問い合わせ
hitsuji.nakatsu@gmail.com
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