FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
久しぶりのカンパーニュ
2012 / 08 / 27 ( Mon )
カンパーニュを焼きました♪



気のぬけたパンやなぁ~(笑)
クープ開いてないしσ(^_^;)

けど、嬉しい事が2つありました!

1つ目は、パンが捏ねれたこと。
腰痛改善してきてます♫

2つ目は、パン種が生きてたこと。

この子は、今年の4月に干ブドウ酵母から起こしたものです。
リフレッシュしながら育てていたのですが、腰痛で寝込んでからは放置状態でした。
数週間ぶりに様子を見てみたところ、少しアルコールの匂いはしましたが大丈夫そう。
2回程リフレッシュしたら、すっかり元気になりました\(^o^)/
うちは粉と水しか与えていないので、我が家に自生する酵母の住処であろうパン種です☆

しっかり膨らんで味わい深いカンパーニュでした♪

***近藤***
スポンサーサイト
08 : 25 : 14 | 中津発酵部 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<夏の味方 その1 | ホーム | フェンネルのタラッリーニ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://nakatsuhakkoubu.blog.fc2.com/tb.php/14-3a616159
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。