FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
フェンネルのタラッリーニ
2012 / 08 / 25 ( Sat )
今日は、イタリア プーリア州の固いパン“タラッリ“のミニサイズ版“タラッリーニ“を焼きました♪



パンというかスナックです。

材料は、強力粉・塩・イースト・オリーブオイル・白ワイン・フェンネル

混ぜて焼くだけ♫
発酵なし
すごく簡単でした。
面白いのは、ベーグルのように茹でる事。(ここで少し発酵します)それも塩茹でです!



イーストは、パネトーネマザーを使ってみました。

カリカリっと軽い感じですが、イーストを使っているだけあって中はモチモチ!ベーキングパウダーとは、ちょっと違いますね。
フェンネルの香りもgoodでした☆

***近藤***
スポンサーサイト
22 : 37 : 14 | 中津発酵部 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<久しぶりのカンパーニュ | ホーム | ローズマリー酵母>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://nakatsuhakkoubu.blog.fc2.com/tb.php/13-78b53048
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。