FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
トマト酵母チャバタ
2012 / 08 / 24 ( Fri )
腰を痛める前に仕込んでいたトマト酵母がイイ感じに♪





初めての水無し仕込みです。
トマトは家人の実家から頂いた無農薬のものを使用しました。
とっても元気です!
いい香り♫
飲むと強めの炭酸でビックリしました
味は濃縮トマトかな?

さっそくチャバタを焼いてみました。



見た目、前回のローズマリーチャバタと変わりませんが(笑)
焼いてる時は微かにトマトの香りがしましたが、トマトの味は反映されず。
ただ、水でつくるものに比べるとグッと美味しくなってる気がしました。
酵母がブイヨンみたいな感じかな?
まだまだチャバタ修行は続きます☆

***近藤***
スポンサーサイト
17 : 03 : 11 | 中津発酵部 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<ローズマリー酵母 | ホーム | 第7回中津発酵部>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://nakatsuhakkoubu.blog.fc2.com/tb.php/11-af1b9f91
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。