FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
錢屋本舗さんで「オリジナル調味料つくり」ワークショップ
2017 / 01 / 23 ( Mon )
今日は寒いと思ったら雪が降っていましたね。
さて、来月のお知らせです。

2月19日(日)に、錢屋本舗さんのサロンで、
「オリジナルの調味料作り」ワークショップをさせていただきます。

鍋料理や煮物、炒め物など、日々のお料理に大活躍する、
あなただけの万能調味料を作ります。

お味噌や醤油、みりん、お酒、梅干し、昆布、かつおなど、
身近な発酵調味料の良さを知り、それを組み合わせた調味料を試食してもらいます。
その後、それぞれのオリジナル調味料を作り、瓶(500ml)でお持ち帰りいただきます。

また、レッスン後には、
和える、炒める、煮るなど、オリジナル調味料の使い方をご紹介できる
メニューでランチプレートをご用意しています。

調味料0002

開催日時  2017年2月19日(日) 11:00-13:00 終了予定

開催場所  錢屋サロン
大阪市天王寺区石ヶ辻町14-6 錢屋本舗本館401

参加費  5,500円 (調味料のお持ち帰り/ご試食あり)

定員  8~15名
※開講最低人数に達しない場合は中止となります。ご了承くださいませ

お申込み締切   02月15日(水)まで
※2月16日(木)よりキャンセル料が発生します。

持ち物 エプロン、筆記用具、持ち帰り用バック(500ccの保存瓶が入る大きさ)
       (瓶はこちらでご用意します。)


詳細、お申込みはこちら
株式会社錢屋本舗(ゼニヤホンポ)
大阪市天王寺区石ヶ辻町14-6 錢屋本舗本館401
TEL 06-6772-1245

素敵な雰囲気の錢屋さんのサロンでゆったり
ワークショップとランチにぜひお越しください。

スポンサーサイト
20 : 39 : 37 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
NHK文化センター梅田教室の「オリジナルの調味料作り」講座のお知らせ
2017 / 01 / 12 ( Thu )
お正月気分も落ち着いてきましたが、
今年もどうぞ宜しくお願い致します。
さて、来月のお知らせです。

「オリジナルの調味料作り」第2弾が
NHK文化センター梅田教室で行われます。

調味料

「手作りで楽しむ美味しい発酵食」
~オリジナル調味料を作ろう vol2~
日時  2/14(火) 11:00~12:30
場所  梅田阪急ビルオフィスタワー20階TOTOショールーム
持ち物 筆記用具、エプロン、ビンを持ち帰るための袋(ビンの容量500cc)

味噌、醤油、酢など身近な発酵調味料に干し椎茸、昆布など乾物、
果物や野菜を加えて、オリジナルの調味料を作って頂きます。

また、様々なお料理へ使い方のレクチャーとご試食があります。
約500mlの保存瓶でお持ち帰りいただきます。


お申込みはこちらです。
NHK文化センター梅田教室

みなさまのご参加お待ちしています。
12 : 09 : 25 | ワークショップ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。