FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
『第7回いち日だけの立ち飲みバール』おっさん編
2014 / 06 / 09 ( Mon )
中津発酵部のイベントではありませんが、メンバーが行なっているバールの案内です。

『第7回いち日だけの立ち飲みバール』
6/10(火) 16-22時
中崎町フレンチ食堂セルクルにて
開催します。

今回は『おっさんとバール』をテーマに、
リアルおっさんのみならず、どこかにおっさん心を持つ見目麗しい方々に
楽しんでいただけるバールにします。

お料理は
ポテトサラダ、水茄子サラダ、鯛のあら炊き、麻婆茄子、お惣菜サンド、
雑穀あんみつ、初夏のロールケーキなどなどを予定。

お飲みものは好評新潟麦酒に話題の箕面麦酒、ワインに日本酒、そして酵素ジュース。
酵素ジュースのカクテルもオススメです。

お越しをお待ちしています。
スポンサーサイト
22 : 46 : 21 | お知らせ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
「2階のマルシェ」終了しました
2014 / 06 / 09 ( Mon )
marche0608

2階のマルシェ、無事に終了しました。
たくさんの方にお越しいただき、ありがとうございました!
夕方来ていただいた方、物販がほぼなくなってしまい、
申し訳ございませんでした。。
あっという間の楽しい1日で、ゲスト出店の方々も
ありがとうございました。

22 : 41 : 50 | マルシェ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
2階のマルシェ
2014 / 06 / 05 ( Thu )
6月8日は『2階のマルシェ』を開催します!
マルシェ0608

場所は中崎町のフレンチ食堂 セルクルの2階です。
時間は12時から18時まで
今回は中津発酵部以外に5店舗の出店です。

<cocohima>さん 
変わった植物を鉢に植えての販売。
主に多肉植物です。
https://www.facebook.com/cocohimalabo

<ebisu堂。>さん
イベントなどに出店中。
一つ一つ手ごねで作っています。
少量のイーストでたっぷり時間をかけて発酵させ小麦の味を引き出しています。
http://ameblo.jp/ebisu-dou/

<おさんじ>さん
和素材を使ったお菓子。

<おうちリフレ>
セルクルの3階の畳の間に専用のベッドを入れて施術してくださいます。
英国式足裏リフレクソロジーです。
『2階のマルシェ・スペシャルコース』のみ。¥2000です。
内容はリフレ25分+カウンセリング5分+中津発酵部の酵素ジュースです。
ご予約・お問い合わせ chai_mn@shirt.ocn.ne.jp

<hitsuji-do>
今回は雑穀をたくさん使ったお菓子を考えてます。
あんみつ、プリン、天然酵母スコーンや焼き菓子、
酵素ジュースで水羊羹、、、など。

発酵部は、ピタパンサンド、酵素ジュースバー、保存食などなど
ご用意しています。
ぜひ遊びにいらしてください!


20 : 04 : 33 | マルシェ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
NHKカルチャー講座 「はじめての方のための天然酵母作り」
2014 / 06 / 05 ( Thu )
nhk0527

先日、NHKカルチャー講座 「はじめての方のための天然酵母作り」が終了しました。
満席のご予約を頂き、ありがとうございました。
皆さん、質問もたくさんしていただいて、酵母の世界に興味深々の様子でした。
作っていただいた瓶の中の酵母がうまく育ってくれたらうれしいです。

NHKカルチャー講座での7月の酵母ジュースの講座も満席になっています。
ありがとうございます。 
19 : 41 : 00 | 中津発酵部 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。